রান্নায় ব্যবহৃত অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ মশলা জিরা। জিরা কেবলমাত্র খাবারের স্বাদ-গন্ধ বাড়ায় না, পাশাপাশি এটি স্বাস্থ্যেরও অনেক উপকার করে। কেননা জিরা ...
১৩ সেপ্টেম্বর ২০২৪ ১২:৪৩ পিএম
কাঁঠাল কেন খাবেন?
স্বাদের দিক থেকে আমের পরেই আসে কাঁঠালের নাম। পুষ্টির দিক থেকেও অন্যন্য সুগন্ধযুক্ত এই ফল। কাঁঠাল খাওয়ার রয়েছে অসংখ্য স্বাস্থ্য ...
০৮ জুন ২০২৪ ০৮:২৭ এএম
কালোজিরার স্বাস্থ্য উপকারিতা
কালোজিরা, বোটানিক্যাল নাম ‘নাইজিলা সাটিভা’ (Nigella sativa)। শতাব্দী ধরে এশিয়া, মধ্যপ্রাচ্য, পূর্ব ইউরোপ এবং আফ্রিকার লাখো মানুষ এই কালোজিরাকে তাদের ...